Computer GK in hindi – “इनमें से कौन सा output device नहीं है”

Computer gk in hindi – स्वागत है आपका GKinHindi123.com पर| आज gk class में हम computer gk पर चर्चा करेंगे और कंप्यूटर से जुड़े कुछ जरुरी सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तर को देखेंगे जैसे basic computer, shortcut keys, कंप्यूटर से जुड़े कुछ जरुरी full form, internet, output devices, advanced computer topics, इत्यादि| तो चलिए शुरू करते है|

Computer gk in hindi – कुछ basic सामान्य ज्ञान

# www का पूरा नाम क्या है?
उत्तर – world wide web

# www के founder कौन है?
उत्तर – टीम बर्नर्स ली

# Hacking क्या है?
उत्तर – किसी का व्यक्तिगत सुचना उसके अनुमति के बिना उसके कंप्यूटर से एकत्र करना

# कंप्यूटर में किसी चीज़ को कॉपी करने का shortcut key क्या है?
उत्तर – ctrl+c

# कंप्यूटर में किसी चीज़ को पेस्ट करने का shortcut key क्या है?
उत्तर – ctrl+v

# कंप्यूटर की भाषा में किसी की जन्म-तिथि, किसी का नाम, किसी की उम्र, घर का पता, इत्यादि इनमे से क्या कहलाता है?
a. file
b. database
c. record
d. data
उत्तर – b

# इनमे से वो कौन सा उपकरण है जो किसी फोटो, इमेज, टेक्स्ट को डिजिटल रूप में ट्रांसलेट करता है?
a. printer
b. scanner
c. pdf converter
d. internet browser
उत्तर – b

# कंप्यूटर स्क्रीन पर डिस्प्ले होने वाले pixel की संख्या को क्या कहते है?
उत्तर – Display screen resolution

# निचे दिए गए उपकरणों में से कौन सा output device नहीं है?
a. scanner
b. printer
c. touch screen
d. normal screen
उत्तर – a

Computer gk in hindi – इंटरनेट और ईमेल

# eMail के founder का नाम क्या है?
उत्तर – रे. टॉमलिंसन

# इंटरनेट का standard protocol इनमे से किसे कहते है?
a. proxy
b. IP
c. Java
d. html
उत्तर – b

# निचे दिए गए किस device से आप इंटरनेट access कर सकते है?
a. modem
b. RAM
c. graphics card
d. hard disk
उत्तर – a

# RAM का पूरा नाम क्या है?
उत्तर – Random access memory

# ROM का पूरा नाम क्या है?
उत्तर – Read only memory

# Modem का पूरा नाम क्या है?
उत्तर – Modulator-demodulator

# निचे दिए गए विकल्पों में से email का पूरा नाम चुने-
a. electronic mail
b. electrical mail
c. emergency mail
d. english mail
उत्तर – a

# इंटरनेट का पूरा नाम क्या है?
उत्तर – Interconnected network

# निम्न उदहारणों में से कौन सा operating system नहीं है?
a. windows
b. linux
c. iOS
d. pentium
उत्तर – d

# कंप्यूटर में जब किसी document को कोई नाम दिया जाता है तो उसे कंप्यूटर की भाषा में क्या कहते है?
a. user name
b. file name
c. database name
d. contact name
उत्तर – b

Computer gk in hindi – Computer memory and advanced gk

# 1 TB में कितने GB होते है?
उत्तर – 1000

# कंप्यूटर की मेमोरी में TB का पूरा नाम क्या है?
उत्तर – Terra byte

# निम्न में से किस network के जरिये विश्व के लाखो कंप्यूटर को एक साथ कनेक्ट किया जा सकता है?
a. WAN (wide area network)
b. LAN (local area network)
c. Internet
उत्तर – c

# कंप्यूटर में mathematical calculations कौन करता है?
a. CPU
b. ALU
c. RAM
d. Hard disk
उत्तर – b

# ALU का पूरा नाम क्या है?
उत्तर – Arithmetic logic unit

# सबसे पहले कंप्यूटर वायरस का नाम क्या था?
उत्तर – Creeper virus

# कंप्यूटर में किसी चीज़/लेख को सेलेक्ट या हाईलाइट करने के लिए इन में से किस उपकरण का प्रयोग ज्यादातर किया जाता है?
a. mouse
b. keyboard
c. joystick
d. printer
उत्तर – a

# इनमे से वो कौन सा उपकरण है जो बिजली के चले जाने के बाद भी आपके कंप्यूटर को बैकअप देती है?
a. UPS
b. USB
c. Printer
d. RAM
उत्तर – a

# UPS का पूरा नाम क्या है?
उत्तर – Uninterruptible Power Supply

# WiFi का पूरा नाम क्या है?
उत्तर – wireless fidelity

# इंटरनेट एक्स्प्लोरर, गूगल क्रोम, मोज़िल्ला firefox इन में से किनके उदहारण है?
a. internet browser
b. program
c. application
d. software
उत्तर – a

# LCD का पूरा नाम क्या है?
उत्तर – Liquid Crystal Display

# LED का पूरा नाम क्या है?
उत्तर – Light-emitting diode

# CD का पूरा नाम क्या है?
उत्तर – Compact disk

Railway gk in hindi – भारतीय रेल प्रथम, क्या, कौन और कब, रेल बोर्ड स्थापना